贵州赫章县一中欢迎您:
加入收藏设为首页请您留言
毕节地区教育系统启动“师德师风大教育活动”
来源: www.959905.net 发布:www.959905.net教务处 发表日期:2013-06-13 阅读次数:

     紧接全区教育系统机关作风教育整顿,毕节地区又在全区教育系统开展“师德师风大教育活动”。这次大教育活动主要是贯彻落实总理温家宝、政治委员李长春等中央领导同志关于威宁县“新发乡案”的重要批示和省地领导关于贯彻落实“批示”精神的意见,以及教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》(教师[2005]1号)、省教育厅《关于进一步加强和改进师德建设的实施意见》(黔教师发[2005]146号),《关于进一步学习贯彻胡锦涛总书记回信精神的通知》(黔教师发[2007]64号)、毕节地区教育局《关于进一步加强和强化师德师风建设的实施意见》(毕地教字[2007]25号)、《毕节地区教育局关于开展向黄钟乐同志学习 强化全区师德师风建设的通知》(毕地教字[2007]16号)等文件精神而举行的。

 
    “师德师风大教育活动”以“新发乡案”为警示,以全面推进师德师风好转为目标,地区教育局于7月30日上午在毕节市八中召开了启动大会。8个县(市)教育局分管师训的局长、主任、地直学校校长,毕节市中小学校长共180人参加了会议。
 
    余大亮局长在会上作了重要讲话,并从8个方面要求教师依法执教,恪尽职守;爱岗敬业,精心施教;勤奋好学,严谨治学;求真务实,端正师风;以人为本,关爱学生;团结协作,尊重他人;作风正派,廉洁从教;品德高尚,为人师表。要求大家关注教育的三大问题:一是学生安全问题;二是师德师风问题;三是考试舞弊行为。余局长强调新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,决不允许威宁县新发乡此类事件再次发生。在学校管理中“实行师德师风不良记录和重大师德师风一票否决制”。学校要建立师德师风建设责任制和承诺制,每年和教师签订责任书,把师德师风纳入教育工作目标管理和考核,建立师德师风建设长效机制。
 
    会上要求全区广大教师利用暑假8月5日——15日集中全员培训,认真贯彻落实《毕节地区教育局关于在全区开展“师德师风大教育活动”的通知》(毕地教字[2007]37号)及《实施方案》。采用集中学习、个人自学、交流讨论等形式进行。每个人要针对当前师德现状反思、省悟,作好读书笔记、撰写心得体会,深入剖析、举一反三,对灵魂有所触动,使活动的开展收到预期的效果。

相关文章

版权所有:贵州赫章县一中 更新时间:2014-04-02 18:47:23

Copyright©1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved

备案/许可证编号为 黔ICP备09002750号

回到顶部