贵州赫章县一中欢迎您:
加入收藏设为首页请您留言
我省今年高考实施三类专项计划,报考须办理资格确认
来源: www.959905.net 发布:www.959905.net教务处 发表日期:2016-06-14 阅读次数:

2016年我省高考继续实施专项计划招收农村和贫困地区学生工作,今年招收农村和贫困地区学生专项计划分为三类:国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划。

一、三类专项计划概述

国家专项计划招生院校主要是教育部直属高校、部属高校、教育部批准的省外高校,以及我省贵州大学和属地省直高校,将面向全省66个集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县(简称贫困地区)实施,招生计划由教育部统一下达,并在贵州省2016年高考高校招生专业目录上公布。

地方专项计划招生院校包括贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学、贵州医科大学、遵义医学院、贵阳中医学院、贵州师范学院、贵州理工学院,面向我省民族、贫困、边远地区等80个县(市区特区)的农村区域招收农村学生。各高校安排的地方专项计划应不低于学校招生计划的3%,具体计划数将在贵州省2016年高考高校招生专业目录上公布。

高校专项计划招生院校主要是教育部直属高校和其他自主招生试点高校,面向我省民族、贫困、边远地区等80个县(市区特区)的农村区域招收农村学生。各高校安排计划不少于学校年度招生计划的2%,录取办法由各招生高校根据教育部关于招收农村和贫困地区学生工作的有关规定制定。

二、报考条件:

国家专项计划报考条件为:符合我省2016年高考报名条件;本人具有我省国家专项计划实施区域当地连续三年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续三年学籍并实际就读。

地方专项计划、高校专项计划报考条件为:符合我省2016年高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续三年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续三年学籍并实际就读。农村区域按照贵州省统计局发布的城乡区域划分标准确认。

报考三类专项计划须办理资格确认手续。国家专项计划、地方专项计划的考生须在626日前,持本人及父亲或母亲或法定监护人户口簿、本人身份证原件等相关证明材料到所在地县级招生办办理专项计划报考资格确认手续。

三、三类专项计划录取

三类专项计划录取工作均安排在本科一批开始前进行,国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划最低投档控制分数线原则上按招生学校所在批次最低投档控制分数线执行。若同批次生源不足,将征集考生志愿,经征集志愿仍未完成的计划,可以根据缺额和生源情况,在同批次最低投档分数线下适当降分,从高分到低分投档录取。

相关文章

版权所有:贵州赫章县一中 更新时间:2016-06-14 08:42:45

Copyright©1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved

备案/许可证编号为 黔ICP备09002750号

回到顶部