贵州赫章县一中欢迎您:
加入收藏设为首页请您留言
报考免费教育师范生,在6月24日至26日签协议
来源: www.959905.net 发布:www.959905.net教务处 发表日期:2016-06-14 阅读次数:

免费师范生.jpg

 

 

2016年北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学6所部属师范院校继续在我省招收免费教育师范生。今年免费教育师范生的签约时间是624日至626日,在规定时间内未签订有关协议的考生,招生部门不予投档。
实行提前批次录取
教育部直属师范大学师范生免费教育需要签订的协议包含哪些内容?首先,部属师范大学师范专业实行提前批次录取。免费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,所需经费由中央财政安排。免费师范毕业生未按协议从事中小学教育工作的,要按规定退还已享受的免费教育费用并缴纳违约金。
免费师范生毕业后回省内中小学校任教,服务期十年以上。凡安排在县城及以上学校任教的免费师范毕业生,服务期内须到乡(镇)中小学校支教至少2年。在协议规定服务期内,经当地教育行政部门批准,可在学校间流动或从事教育管理工作。
毕业前及在协议规定服务期内,免费师范生一般不得报考脱产研究生。免费师范毕业生在职攻读教育硕士专业学位,具体办法按照国家有关规定执行。
624日至626日签协议
为确保免费师范生毕业后有岗有编,报考免费教育师范生的考生,填写志愿时须与户籍所在市(州)教育行政部门签订由省教育厅统一制发的《贵州省免费教育师范生报考协议书》,承诺毕业后回贵州省中小学校服务10年以上。《协议书》可登录贵州省教育厅政务网文件通知http://www.gzsjyt.gov.cn/自行下载、复印。
2016年签约时间是624日至626日,报考免费教育师范生的学生要在户籍所在市(州)教育行政部门按时间签约。确认录取时,师范大学将把由师范大学联合制订的,经该校和贵州省教育厅签字、盖章的《师范生免费教育协议书》(一式四份),随同该校《录取通知书》一并寄送录取考生。录取为免费教育师范生的考生,需持录取通知书和经本人签字(未满18周岁者须同时由监护人签字)的《师范生免费教育协议书》,按学校规定时间及要求报到入学。
未签订协议的考生不予投档
协议书一式二份,报考者本人及户籍所在市(州)教育行政部门各存一份。同时,各市(州)教育行政部门须按照本地签约人员名单,填写《贵州省免费教育师范生签约人员汇总表》,加盖公章后于71日前将电子版、纸质版送省(1份送省招生考试院,1份送省教育厅教师处)。
省招生考试院将根据各市(州)教育行政部门汇总的已签订协议的考生名单,并根据考生所填志愿情况,从高分到低分投档。在规定时间内未签订有关协议的考生,招生部门不予投档。

相关文章

版权所有:贵州赫章县一中 更新时间:2016-06-14 08:41:24

Copyright©1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved

备案/许可证编号为 黔ICP备09002750号

回到顶部